La produzione di olio extravergine di oliva è tra le attività delle quali ci occupiamo presso la nostra azienda agricola, dove l’agroalimentare diventa una questione di famiglia, di tradizione e rispetto per il territorio. Presso la nostra azienda abbiamo un uliveto, che conta un ettaro di terreno con più di 100 ulivi. Le olive sono raccolte e molite entro le 24 ore.
L’olio extravergine d’oliva, anche detto più brevemente olio EVO, viene estratto dalle olive e rappresenta un alimento tipico di tutti i paesi mediterranei. Pregiato, dalla storia antichissima e dall’alto valore commerciale, l’olio EVO è tra i condimenti principali della dieta mediterranea. Vieni a trovarci per assaggiare e/o acquistare la nostra produzione di olio extravergine di oliva artigianale.
Lavoriamo le nostre olive presso un frantoio di fiducia unicamente con procedimenti meccanici e nello stesso giorno della raccolta. Estraiamo l’olio a freddo, procedimento necessario per ottenere un olio di alta qualità: le olive, infatti, non devono surriscaldarsi nel processo di spremitura, per non compromettere alla radice la qualità del prodotto finito. Il risultato? Un olio che ha il profumo e il sapore genuino del nostro territorio.