L'azienda è una solida realtà che si tramanda da generazioni. Come apicoltori operiamo principalmente nella Val Piomba in un contesto di rilevante importanza naturalistica, nelle immediate vicinanze della Riserva Naturale Regionale "Calanchi di Atri". I nostri prodotti sono garantiti dalle condizioni di tutela del territorio e resi unici dalla flora spontanea locale. Il miele, in particolare, è considerato dalla comunità scientifica come uno degli alimenti naturali più salutari ed energetici. Le sue indubbie proprietà terapeutiche sono attribuibili a composti naturali presenti nelle piante, in concentrazioni benefiche per il nostro organismo: di conseguenza, un consumo costante può aiutarci a rafforzare le nostre difese immunitarie in modo del tutto naturale.
Miele derivante da un insieme di specie vegetali molto eterogenee. Dal colore ambrato, può variare leggermente in base alla stagione. Indicato come ricostituente ed energetico. Consigliato per la preparazione di dessert e budini; si abbina a piatti di carne e pesce in salsa.
Prodotto prodotto sia in
Miele derivante principalmente da fiori di piante di Hedysarum Coronarium. Assume colorazioni dal giallo chiaro al bianco opaco. Il profumo è molto delicato, può ricordare quello del fieno e verdura. Indicato come antinfiammatorio, diuretico, depurativo. Si abbina con pietanze in agrodolce consumate calde o tiepide, carni bianche e piccola cacciagione.
La melata è una resina zuccherina prodotta da diverse specie di piante in alcuni periodi dell'anno. Dal colore ambrato e dal profumo di resina. Indicato come antinfiammatorio e cicatrizzante. È un ottimo dolcificante naturale per bevande, si abbina bene con il formaggio pecorino stagionato e i formaggi affumicati o le per tartine.
Miele derivante dai fiori di Robinia Pseudoacacia. Dal colore giallo paglierino e dal profumo di agrumi. Consigliato come dolcificante per bevande, si abbina con yogurt, mascarpone, carne e pesce in salsa, perfetto sul formaggio pecorino. Corroborante, lassativo, antinfiammatorio per la gola, patologie dell'apparato digerente, disintossicante del fegato, contro l'acidità di stomaco.
Si presenta con un colore giallo paglierino chiaro e abbastanza liquido. Dall'intenso profumo e dal sapore delicato, questo famoso ma anche "raro" tipo di miele è ricco di magnifiche proprietà benefiche per il nostro organismo: aiuta a combattere la costipazione, le coliche, la flautolenza, la gastrite e le ulcere.